Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Anak Usia Sekolah dan Remaja

Kudus- UPTD Puskesmas Tanjungrejo mengadakan kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Anak Usia Sekolah dan Remaja. Pemeriksaan kesehatan anak usia sekolah dan remaja merupakan kegiatan pemeriksaan kesehatan dasar yang bertujuan untuk mengetahui status kesehatan siswa sebagai salah satu upaya deteksi dini jika siswa memiliki masalah kesehatan. Kegiatan ini merupakan program rutin puskesmas dalam pelayanan kesehatan anak sekolah di wilayah kerja puskesmas.

Pemeriksaan kesehatan anak sekolah meliputi pemeriksaan Berat Badan (BB), Tinggi Badan (TB), Pemeriksaan Gigi, Mulut, Telinga, Kulit, Kuku, Kesehatan Reproduksi, Kesehatan Mental, Kesehatan Intelegensia. Pemeriksaan kesehatan menjadi sangat penting dilakukan karena dapat menumbuhkan kesadaran peserta didik sejak dini untuk hidup bersih dan sehat yang dapat dimulai dari lingkungan sekolah dan dapat diterapkan dimanapun mereka berada sehingga tercipta citra positif bagi sekolah dan keluarga.

Hasil pemeriksaan kesehatan segera ditindaklanjuti dan dapat digunakan untuk merencanakan program kesehatan di Sekolah/Madrasah.