PROFIL UPTD PUSKESMAS TANJUNGREJO

UPTD Puskesmas Tanjungrejo pusat pengembangan kesehatan masyarakat yang berfungsi memberikan pelayanan kesehatan yang menyeluruh dan terpadu kepada masyarakat diwilayah kerjanya. UPTD Puskesmas Tanjungrejo terletak di Desa Tanjungrejo, Kecamatan Jekulo yang berjarak 15 km dari pusat Kabupaten Kudus kearah Timur. Secara geografis wilayah UPTD Puskesmas Tanjungrejo mempunyai batas wilayah sebagai berikut:

1) Sebelah utara : dibatasi wilayah kerja UPTD Puskesmas Rejosari, Kecamatan Dawe

2) Sebelah selatan : dibatasi wilayah kerja UPTD Puskesmas Mejobo, Kecamatan Mejobo

3) Sebelah timur : dibatasi wilayah kerja UPTD Puskesmas Jekulo Kecamatan Jekulo

4) Sebelah barat: dibatasi wilayah kerja UPTD Puskesmas Bae, Kecamatan Bae

Luas wilayah UPTD Puskesmas Tanjungrejo adalah  3359,67 Km2, dimana secara administrasi wilayah kerja UPTD Puskesmas Tanjungrejo meliputi 6 desa yaitu :
1) Desa Tanjungrejo : Terdiri dari 10 RW
2) Desa Honggosoco : Terdiri dari 5 RW
3) Desa Hadipolo : Terdiri dari 5 RW
4) Desa Jekulo : Terdiri dari 11 RW
5) Desa Bulungcangkring : Terdiri dari 15 RW
6) Desa Sadang : Terdiri dari 4 RW

Jumlah penduduk di wilayah UPTD Puskesmas Tanjungrejo adalah 63.800 jiwa. Terdiri dari 31.746 laki-laki dan 32.054 perempuan. Terdapat 21.819 KK dan 243 rumah tangga.